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Die erste ist die Cantina Mendrisio, die auf Liebe und Tradition basiert, welche das Herz und die Seele des Unternehmens darstellen.
Unser Kellermeister kümmert sich um jeden Schritt des Prozesses, angefangen von den Trauben unserer Mitglieder, deren Verarbeitung bis zur Abfüllung.
Das Weinangebot umfasst Weiß- und Rotweine sowie das einzige Rosé, den das Weingut herstellt und einen Hauch von Modernität hinzufügt, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen.
Die zweite Marke, die zur Cantina Mendrisio gehört, ist Tenuta Montalbano, die nicht nur eine Marke, sondern auch eine geografische Herkunftsbezeichnung ist.
Die Tenuta Montalbano, das auf den Hügeln von San Pietro di Stabio liegt, wurde dem Weingut von Herrn Paleari geschenkt.
Die Schenkung erfolgte unter einer Bedingung, nämlich der Verpflichtung, den beiden Hauptschulen für Önologie in der Schweiz, Changins und Wädenswil, laufend Daten zur Verfügung zu stellen. Genau aus diesem Grund ist die Tenuta Montalbano heute das Weingut mit der ältesten Datengeschichte im Tessin.
Noch heute gilt sie als eine der größten Rotweingebiete des Tessins.
Monticello ist die dritte Marke der Cantina, die modernste und dynamischste.
Es besteht aus zwei Linien: Gefühle und Augenblicke.
Die Gefühle, Gioia (Freude), Passioni (Leidenschaften) und Emozioni (Emotionen): Gemütszustände, die zum täglichen Leben eines jeden Menschen gehören und die von ihrem Namensvetter Wein begleitet werden können.
Die Linie der Momente, bestehend aus Convivio (Konvivium) Incanto (Entzücken) und Racconti (Erzählungen) steht für das carpe diem, d.h. die Fähigkeit, den Augenblick zu ergreifen.
Abgerundet wird das Monticello-Sortiment mit Euforia (Euphorie), dem einzigen Sekt nach klassischer Methode, den die Cantina Mendrisio herstellt.